Quels appareils mobiles sont compatibles avec la carte SIM intégrée?

Les informations données ci-dessous sont au mieux de nos connaissances en date du 1er janvier 2024. La seule façon d’être absolument certain qu’un appareil est compatible avec une carte SIM intégrée est de s’informer auprès du fabricant. Certains fabricants restreignent et activent la carte SIM intégrée par le biais du système d’exploitation de l’appareil, donc assurez-vous toujours que votre appareil utilise la dernière version du logiciel.

De plus, pour utiliser le service GigSky, l’appareil doit être déverrouillé.

iPhone d’Apple

Un iPhone est déverrouillé si “Aucun” est indiqué dans la section “Verrouillage de l’opérateur” de l’écran Réglages > Général > Informations . La carte SIM intégrée est prise en charge si vous voyez l’option “Ajouter une eSIM” à l’écran Réglages > Réseau cellulaire .

• iPhone XR
  • iPhone XS, XS Max
  • iPhone 11 (modèle A2221, à partir de 2019), 11 Pro, 11 Pro Max
  • iPhone SE 2, SE 3
  • iPhone 12 et ultérieur

REMARQUE : tous les iPhone de Chine continentale et les appareils iPhone de Hong Kong et Macao (à l’exception des iPhone 13 mini, iPhone 12 mini, iPhone SE 2 et iPhone XS), ne sont pas dotés de la carte SIM intégrée.

REMARQUE : Sur les modèles iPhone 13 et ultérieurs, vous pouvez avoir deux cartes SIM intégrées actives en même temps.

iPad d’Apple avec fonction cellulaire

• iPad Pro (3ème génération ou plus) 11 po et 12,9 po

• iPad mini (5ème génération ou plus)

• iPad Air (3ème génération ou plus)

• iPad (7ème génération ou plus)

Samsung

Notez que Samsung limite l’accès à la carte SIM intégrée en fonction de la situation géographique. Samsung a également supprimé la fonctionnalité de la carte SIM intégrée de certains appareils par le biais de nouvelles versions du système d’exploitation. Votre appareil est compatible avec la carte SIM intégrée si vous voyez les éléments suivants :

“Ajout d’une e-SIM” dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

• Galaxy S24, S24+, S24 Ultra
  • Galaxy S23, S23+, S23 Ultra
  • Galaxy S22, S22+, S22 Ultra
  • Galaxy S21, S21+ 5G, S21+ Ultra 5G
  • Galaxy S20, S20+, S20 Ultra
  • Galaxy Note 20, Note 20 Ultra 5G
  • Galaxy Fold, Z Fold3, Z Fold 4
  • Galaxy Z Fold2 5G, Fold3 5G
  • Galaxy Z Flip, Flip3 5G, Flip 4

Les Galaxy S20/S21 FE 4G/5G (tous pays), Galaxy Z Flip 5G (É.-U.), Note 20 Ultra (É.-U. et Hong Kong), Galaxy Z Fold 2 (É.-U et Hong Kong) ne sont pas compatibles avec la carte SIM intégrée.

Google

Un Google Pixel est compatible avec la carte SIM intégrée si vous voyez l’option “Ajouter une carte eSIM” après avoir appuyé sur Paramètres > Réseau et Internet > Cartes SIM.

• Pixel 2 (uniquement les téléphones achetés avec le service Google Fi)
  • Pixel 2 XL
  • Pixel 3
  • Pixel 3 XL, 3a XL
  • Pixel 3a
  • Pixel 4, 4a, 4 XL
  • Pixel 5, 5a
  • Pixel 6, 6a, 6 Pro
  • Pixel 7, 7a, 7 Pro
  • Pixel Fold
  • Pixel 8, 8 Pro

Les Pixel 3 provenant d’Australie, du Japon et de Taïwan, ou achetés auprès d’opérateurs américains ou canadiens autres que Sprint et Google Fi, ne fonctionnent pas avec la carte SIM intégrée.

Les Pixel 3a d’Asie du Sud-Est, du Japon et de Verizon US ne sont pas compatibles avec la carte SIM intégrée.

Huawei

• P40, P40 Pro
  • Mate 40 Pro

Le P40 Pro+ et le P50 Pro ne sont pas compatibles avec la carte SIM intégrée.

Oppo

• Find X3 Pro
  • Reno 5A, Reno 6 Pro 5G
  • Find X5, X5 Pro
  • A55s

Le Find X5 Lite n’est pas compatible avec la carte SIM intégrée.

Autres fabricants

• DOOGEE V30 Support ESIM
  • Fairphone 4
  • Honor Magic 4 Pro
  • Microsoft Surface Pro X
  • Motorola Razr 2019, Razr 5G
  • Planet Astro Slide
  • Planet Cosmo Communicator
  • Planet Gemini PDA - 4G+WiFi
  • Rakuten Mini, Big, Big-S, Hand, Hand 5G
  • Sharp Aquos Sense6s, Aquos Wish
  • Sony Xperia 1 IV, Xperia 10 III Lite, Xperia 10 IV
  • Xiaomi MI 12T Pro

Le Honor Magic 4 avec carte SIM intégrée est actuellement disponible dans les pays suivants : République Tchèque, Allemagne, Italie, Qatar, Roumanie, Arabie Saoudite, Afrique du Sud, Espagne, EAU, Royaume-Uni.

Les modèles de téléphones Xperia aux États-Unis ne prennent actuellement pas en charge la carte SIM intégrée.